Einladung zur Jugendvollversammlung der DAV-Sektion Chemnitz

Liebe JDAV-Mitglieder der Sektion Chemnitz,

liebe Jugendleiter*innen, Funktionsträger*innen und Leiter*innen der Kinder- und Jugendgruppen,

hiermit laden wir euch herzlich zur dritten ordentlichen Jugendvollversammlung (JVV) der Sektion Chemnitz des DAV  am Mittwoch, den 24.02.2021 um 18 Uhr  ein.

Weil uns unsere Gesundheit und der Schutz Aller vor weiterer Ausbreitung von Corona sehr wichtig sind, findet die Veranstaltung dieses Jahr als Online-Konferenz statt. Ihr kennt das bestimmt schon aus dem Schulunterricht, der Ausbildung, von Arbeit oder Studium. Für die Teilnahme wird ein Smartphone, Tablet, Laptop oder PC sowie eine gute Internetverbindung benötigt.

Für den Fall, dass jemandem die technischen Voraussetzungen fehlen, werden wir die Teilnahme in einem „Offline“-Raum ermöglichen. Der genaue Ort wird nach der Anmeldung mitgeteilt.

Im „Offline“-Raum (voraussichtlich in unserer Geschäftsstelle oder im Kletterzentrum Chemnitz) findet eine Übertragung der Online-Videokonferenz statt, wobei allerdings entsprechend der Hygienevorschriften die ganze Zeit eine Mund-Nase-Maske zu tragen ist und die Mindestabstände einzuhalten sind.

Mitzubringen sind ein Mund-Nasen-Schutz und der aktuelle DAV-Mitgliedsausweis. Minderjährige benötigen für die Teilnahme im „Offline“-Raum eine schriftliche Einverständniserklärung der Eltern. Das Formular kann bis zum 10.02.21 über den Jugendreferenten angefordert werden.

Anmeldung/Registrierung

Für die Durchführung der JVV ist eine vorherige Anmeldung/Registrierung unbedingt notwendig. Wenn du teilnehmen willst, sende bitte eine E-Mail an jugend@dav-chemnitz.de mit

• deinem Namen und Vornamen, Geburtsdatum,
  • deiner Mitgliedsnummer (das ist die Nummer auf deinem Ausweis ganz unten im Format  „323/00/XXXXXX*“ und
  • der Info, ob du digital dabei bist oder für Dich ein Platz im Offline-Raum reserviert werden muss.

Deine Anmeldung muss bis spätestens 17.02.2021 erfolgen. Nach Überprüfung deiner Teilnahme- und Stimmberechtigung erhältst du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Online-Konferenz.

Mit der Teilnahme an der JVV bestimmst du selbst die Jugendarbeit der Sektion mit. Alle Mitglieder der Sektionsjugend, d.h. alle Mitglieder unter 27 Jahren, sind stimmberechtigt. Die allgemeine Teilnahme- und Stimmberechtigung regelt die Sektionsjugendordnung.

Eine wichtige Aufgabe der Jugendvollversammlung ist die Wahl des*der Jugendreferent*in sowie des Jugendausschusses. In diesem wird die Jugendarbeit in der Sektion organisiert. Wir beschließen den Jahresrahmenplan und die Verwendung des Jugendetats. Außerdem werden auf der Jugendvollversammlung Delegierte für die Landes- und Bundesjugendleitertage gewählt, auf denen unsere Anliegen auf Landes- und Bundesebene vertreten werden.

Vorläufige Tagesordnung

1. Begrüßung und Check der Verbindung
  2. Vorstellung und Genehmigung der Tagesordnung
  3. Bericht des Jugendreferenten und Aktuelles in der JDAV
  5. Wahlen: Jugendreferent*innen, Jugendausschuss sowie Delegierte
  6. Beschluss des Jahresrahmenplans und der Verwendung des Jugendetats
  7. Sonstiges und Verabschiedung

Anträge für die Jugendvollversammlung müssen bis spätestens 10.2.2021 unter der E-Mail-Adresse  jugend@dav-chemnitz.de schriftlich eingehen. Nicht fristgerecht eingereichte Anträge werden nur behandelt, wenn dies die Versammlung mehrheitlich beschließt.

Wir planen zur Dokumentation und ggf. zur Berichterstattung in den Medien der Sektion Bildaufnahmen bzw. Screenshots von der JVV zu machen. Möchte jemand dort nicht gezeigt werden, bitten wir darum, uns dies bei der Anmeldung mitzuteilen!

Wir freuen uns auf eure Teilnahme und eine tolle Jugendvollversammlung!

Euer Jugendreferent

Kontakt:  jugend@dav-chemnitz.de

Kategorie suchen
eMail-Verteilung abonnieren