Mitgliedschaft im DAV

Mitglied werden

Hier kannst du dich über die Mitgliedschaft im DAV Chemnitz informieren und dich anmelden.

Mein Alpenverein

Du bist Mitglied des DAV Chemnitz und möchtest unseren erhenamtlichen MitarbeiterInnen Änderungen bezüglich deiner Mitgliedschaft mitteilen, dann folge einfach diesem Link.

Bitte umgehend Änderungen der Anschrift, Kontodaten, usw. unseren ehrenamtlichen MitarbeiterInnen über diesen Weg mitteilen. Das erspart uns eine Menge Aufwand.

Hinweis auf häufige Fragen:

Die Kündigungsfrist endet am 30.09. für die Kündigung zum 31.12. des aktuellen Jahres. Eine danach eintreffende Kündigung gilt für den 31.12. des Folgejahres.

Beispiel: Eine Kündigung am 16.11.2020 ist nicht mehr für den 31.12.2020 gültig, sondern frühestens für den 31.12.2021.

Eine Beitragsermäßigung für Mitglieder ab dem 70. Lebensjahr ist nur auf Antrag möglich. Der Antrag ist bis 30.11. einzureichen, wenn er für das Folgejahr gelten soll. Danach eintreffende Anträge können erst ein Jahr später berücksichtigt werden.